Poulpe à la galicienne(pulpo á feira).
Pour 4 personnes : un poulpe de 2kg.
Si le poulpe est frais, lavez le à l'eau froide pour enlever le sable.
Mettez le 24h au congélateur.
Laissez se décongeler le poulpe à la température ambiante.
Une fois décongelé, trempez le poulpe 1 minute dans une grande casserole d'eau bouillante.
Sortez le 1 minute.
Répéter 3 ou 4 fois.
Ceci a pour effet d'eurouler les tentacules .
La dernière fois, laissez le poulpe dans l'eau pour une cuisson de 30 minutes.
Coupez le feu et laisser reposer dans l'eau 30 minutes.
Sortez le poulpe de l'eau et coupez le avec des ciseaux en petits morceaux.
En Galice on le sert bien chaud sur une assiette en bois.
Saupoudrez de gros sel et de "pimenton" (ou paprika), ajoutez un filet d'huile d'olive.
Bon appétit !