Pour la pâte : 1 œuf, 125g de sucre, 125g de farine.
Pour la crème d'amandes : 4 œufs, 250g de sucre, zeste de citron (non traité),
250g d'amandes pilées ou concassées,
1 pincée de canelle.
Farine pour le plan de travail, beurre pour graisser le moule, sucre glace, croix de saint Jacques découpée dans du carton.
Préparation de la pâte : battre l'œuf et le sucre avec une ou deux cuillerées à soupe d'eau chaude
jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajouter progressivement la farine jusqu'à ce que la pâte se détache.
Préparation de la crème : battre les œufs et le sucre, ajouter le zeste de citron, les amandes pilées et
la canelle, bien mélanger.
Abaisser la pâte sur une surface farinée, la placer dans le moule beurré, la piquer à la fourchette, répartir
la crème d'amandes, faire dorer 30 minutes dans une four préchauffé à 180°C.
Refroidir dans le moule (opinion du traducteur : moi, je démoulerais assez vite !). Placer la galette sur un plat. Disposer la croix de saint Jacques, saupoudrer de sucre glace et ôter la croix.
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